HomeShayariZindagi Shayari In Hindi

Zindagi Shayari In Hindi

Zindagi Shayari In Hindi. Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Mein…
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna,
Puri Kitaab Hai!

पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में…
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।

 

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi

Shayari On Zindagi

  • Jo Padha Hai Use Jeena Hi Nahin Hai Mumkin,
    Zindagi Ko Main Kitabon Se Alag Rakhta Hoon.

    जो पढ़ा है उसे जीना ही नहीं है मुमकिन,
    ज़िंदगी को मैं किताबों से अलग रखता हूँ।

  • Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itne Qareeb Se,
    Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.

    देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से,
    चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

  • Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
    Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.
    मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
    ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।
  • Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
    Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.
    फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
    कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।
Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi
  • Kabhi Khirad Kabhi Deewangi Ne Loot Liya,
    Tarah Tarah Se Hamen Zindagi Ne Loot Liya.

    कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,
    तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।

  • Wohi Ranjishen Wohi Hasratein,
    Na Hi Dard-E-Dil Me Kami Huyi,
    Hai Azeeb Si Meri Zindagi,
    Na Gujar Saki Na Khatm Huyi.
    वही रंजिशें वही हसरतें,
    न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
    है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
    न गुज़र सकी न खत्म हुई।
  • Khwabon Par Ikhtiyaar Na Yaadon Pe Zor Hai,
    Kab Zindagi Guzari Hai Apane Hisaab Mein.

    ख़्वाबों पर इख़्तियार न यादों पे ज़ोर है,
    कब ज़िंदगी गुज़ारी है अपने हिसाब में।

  • Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
    Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.
    ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
    कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।

    Itni Bad-Saluki Na Kar… Ai Zindgi,
    Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain.
    इतनी बदसलूकी ना कर… ऐ ज़िंदगी,
    हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।

Shayari On Zindagi
Shayari On Zindagi

Sher o Shayari on Zindagi

  • Hajaron Uljhanen Rahon Mein Aur Koshishen Behisab,
    Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

    हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
    इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

  • Pareshan Hun Main Aur Dard Ka Hai Naam Zindgi,
    Achchha Ya Bura Main Hun Par Badnaam Zindgi.

    Syaah Raatein, Mayusi, Aansu, Lachari, Tanhayi,
    Mohabbat De Ya Kar Maut Ka Intezam Zindgi.

    Har Waqt Bas Saza Mukarrar Kerti Rehti Hai Tu,
    Kabhi Toh De Mujhe Mohabbat Ka Inaam Zindgi.

    Wohi Aansu, Wohi Aankhein, Wohi Kajal, Wohi Lab,
    Woh Bhi Kitna Satati Hai Subah Shaam Zindgi.

  • Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Naha Kar Dekho,
    Zindagi Kya Hai Kitaabon Ko Hata Kar Dekho.

    धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो,
    ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi
  • Zindagi Bahut Khoobasurat Hai, Zindagi Se Pyar Karo,
    Agar Ho Raat To, Subah Ka Intajaar Karo,
    Wo Pal Bhi Aaega Jiska Tujhe Intezaar Hai,
    Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Wakt Par Aitavaar Karo.

    जिंदगी बहुत खूबसूरत है, जिंदगी से प्यार करो,
    अगर हो रात तो, सुबह का इंतजार करो,
    वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है,
    बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।

  • Kabhi Palkon Pe Aansoo Hai,
    Kabhi Lab Per Shikayat Hai,
    Magar Aye Zindgi Phir Bhi,
    Mujhe Tujh Se Mohabbat Hai,
  • Jo Aata Hai Woh Jaata Hai,
    Yeh Duniya Aani Jaani Hai,
    Yehan Her Shaks Musafir Hai,
    Safar Mein Zindagani Hai,
  • Ai Zindagi Tu Mujhe Udna Sikha De,
    Mujhe Halaton Se Ladna Sikha De,
    Har Haal Mein Khush Rahna Sikha De,
    Aur Har Haar Se Tu Mujhe Jeetna Sikha De.

    ए ज़िन्दगी तू मुझे उड़ना सिखा दे,
    मुझे हालातों से लड़ना सिखा दे,
    हर हाल में खुश रहना सिखा दे,
    और हर हार से तू मुझे जीतना सिखा दे।

Sher o Shayari on Zindagi
Sher o Shayari on Zindagi

Shayari on Zindagi in Hindi

  • Zindagi… Bahut Khoobsoorat Hai,
    Kabhi Hansati Hai, To Kabhi Rulati Hai,
    Lekin Jo Zindagi Ki Bheed Mein Khush Rahta Hai,
    Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukati Hai.

    ज़िन्दगी… बहुत खूबसूरत है,
    कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
    लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश रहता है,
    ज़िन्दगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

  • Zindagi Ek Haseen Khwab Hai,
    Jisme Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
    Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
    Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye!
    ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
    जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
    ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
    सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।
  • Zindagi Mein Chhaanv Hai To Kabhi Dhoop Hai,
    Ai Zindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain,
    Zindagi Mein Halaat Jo Bhi Hon,
    Lekin Zindagi Mein Muskurana Nahi Bhoola Karte Hain.

    जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है,
    ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं,
    जिंदगी में हालात जो भी हों,
    लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नही भूला करते हैं।

Zindagi Shayari In Hindi
Zindagi Shayari In Hindi
  • Ho Ke Mayoos Na Yun Shaam Se Dhalte Rahiye,
    Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye,
    Ek Hi Paav Pe Thehroge Toh Thak Jaoge,
    Dheere Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.
    हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
    ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
    एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
    धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।
  • Is Duniya Me Koi Khushiyon Ki Chah Me Rota Hai,
    Koi Gamo Ki Panaah Me Rota Hai,
    Ajeeb Zindagi Ka Silasila Hai,
    Koi Bharose Ke Liye Rota Hai,
    Koi Bharosa Karke Rota Hai.

    इस दुनिया में कोई खुशियों की चाह में रोता है,
    कोई गमो की पनाह में रोता है,
    अजीब ज़िन्दगी का सिलसिला है,
    कोई भरोसे के लिए रोता है,
    कोई भरोसा करके रोता है।

Shayari on Zindagi in Hindi
Shayari on Zindagi in Hindi

Zindagi Shayari Hindi

  • Raftaar Kuchh Is Kadar Tez Hui Hai Zindagi Ki,
    Ki Subah Ka Dard Shaam Ko Purana Ho Jaata Hai.

    रफ़्तार कुछ इस कदर तेज़ हुई है जिन्दगी की,
    कि सुबह का दर्द शाम को पुराना हो जाता है।

  • Thak Gaya Hoon Teri Naukari Se Ai Zindgi,
    Munaasib Hoga Mera Hisaab Kar De.
    थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ जिन्दगी,
    मुनासिब होगा मेरा हिसाब कर दे।

    Ghairo Se Puchhti Hai Tareeka Nizaat Ka,
    Apno Ki Saajishon Se Pareshaan Zindagi.
    ग़ैरों से पूछती है तरीका निज़ात का
    अपनों की साजिशों से परेशान ज़िंदगी।

  • Bas Ek Najar Hai… Le De Ke Apne Paas,
    Kyu Dekhen Zindagi Ko Kisi Ki Nazar Se.

    बस एक नजर है… ले दे के अपने पास,
    क्यूँ देखें ज़िन्दगी को किसी की नज़र से।

  • Maine Zindagi Se Poochha…
    Sabko Itna Dard Kyon Deti Ho?
    Zindagi Ne Hanskar Jawaab Diya,
    Main To Sabko Khushi Hi Deti Hoon,
    Par Ek Ki Khushi Dusre Ka Dard Ban Jaati Hai.

    मैंने जिन्दगी से पूछा..
    सबको इतना दर्द क्यों देती हो?
    जिन्दगी ने हंसकर जवाब दिया,
    मैं तो सबको ख़ुशी ही देती हूँ,
    पर एक की ख़ुशी दुसरे का दर्द बन जाती है।

  • आया ही था खयाल कि आँखें छलक पड़ीं
    आँसू किसी की याद के कितने करीब हैं

    Aaya Hi Tha Khayaal Ki Aankhen Chhalak Padeen
    Aansoo Kisei Ki Yaad Ke Kitane Kareeb Hain
    Zindagi Shayariज़िन्दगी शायरी

  • सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी नही कहते
    आँखों में कुछ ख़वाब और दिल में उम्मीदे होना जरूरी है

    Sirf Saanse Chalate Rahane Ko Hee Zindagi Nahi Kahate
    Aankhon Mein Kuchh Khavaab Aur Dil Mein Ummeede Hona Jaroori Hai

  • Zindagi Ki Daud Mein Kachcha Rah Gaya,
    Nahin Seekha Fareb Bachcha Rah Gaya.

    ज़िंदगी की दौड़ मे कच्चा रह गया,
    नही सीखा फ़रेब बच्चा रह गया।

    Zindagi Shayari Hindi
    Zindagi Shayari Hindi
Rahul
Hi, I am a blogger. I created this blog to share Quotes, SMS, Wishes, Pics, Images, Shayari, Status, wallpaper.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments

Riya sharma on Maa Shayari Images Hindi
nagendra singh on Yaadein Shayari In Hindi
whatsapp status market on maharana pratap ki photo, quotes